Статистика

  • Посетители:52,337
  • Пользователи:294

    Художник художнику))

    Художник художнику))

    У меня есть чудесная подруга - талантливый фотохудожник. Попросила ее написать статью для моего сайта. Делюсь тем, что получилось)). На фотографии автор статьи, замечательная умница Роза Бадгутдинова.

    Много ли Вам приходилось видеть садов, в которых все радует глаз, где каждое деревце, каждый цветочек на своем месте и расцветает в нужное время, садов, куда хочется приходить и подолгу созерцать красоту весеннего цветения или осеннего листопада, слушать пение птиц и вдыхать аромат трав?! 

    Однажды мне повезло оказаться в таком саду, где на 6 сотках гармонично соседствовали и английский газон, и альпийская горка с маленьким фонтанчиком. А где-то в уголочке расположились аккуратные компактные грядки, урожай с которых по словам хозяев вполне обеспечивал их потребности в зелени, солениях и варениях. Здесь были и уголок отдыха со стульями, слаженными из спилов, и водоем с кувшинками, и пергола, увитая клематисом... Красота и гармония сада при всем разнообразии несовместимых, казалось бы, стилей поражали так же, как и осознание того, сколько труда и знаний потребовалось для его создания. 

    Да, я хочу такой сад! Чтобы он был продолжением дома, чтобы на улице было так же уютно и приятно находиться, как и в родных четырех стенах! Чтобы вид из окна напоминал, если не виды дворцовых парков, то хотя бы любимые уголки тех городов, где когда-то бывала. И чтобы завтрак прямо с грядки... и на грядках автополив... В общем, хочется всего и много, а чего конкретно - спросите меня - не скажу! Потому как не имею пространственного видения и специальных знаний: какое растение с каким дружит, кому в тени жить, кому - на солнышке, какой почве - какую подкормку и сколько раз в году вносить, когда и как обрезать кусты и деревья... И растет у меня в садочке да на однажды распланированных грядках много лет одно и то же. Дважды в сезон мое приусадебное меня радует: когда брошенные в почву семена прорастают (надо же?!) и во время сбора урожая (если таковой случится), в остальное время чаще вспоминаешь о жуках, колючках и сорванной спине.  А сад мечты по-прежнему недосягаем!

    С этим надо что-то делать! Мечты должны сбываться! Каким же образом? Есть два пути. Один менее затратный для обладателей золотых рук, не менее золотого терпения, буйной фантазии и бесконечного оптимизма! Потому что, наверняка, результат будет сильно отличаться от задуманного, потребуется множество доделок и переделок. Хотя возможны варианты - а вдруг Вы - гений ландшафтного дизайна?!

    Но, если Ваше время расписано по минутам, вы заняты на работе, бесконечно в разъездах или Вы просто не чувствуете в себе агрария... Тогда Ваш путь - довериться специалистам! За небольшой промежуток времени Вы получите Сад Вашей Мечты! Вам грамотно распланируют и обустроят участок, учтут все его нюансы и все Ваши пожелания, проведут воду, оборудуют теплицу, установят скамейки и перголы, разобьют газоны, клумбы,  высадят растения, проконсультируют по всем вопросам правильного ухода за посадками. Главное, найти своего специалиста! У меня такой есть! И значит Саду - цвесть!


    -- 
    Роза Бадгутдинова

    Оставить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.