Статистика

  • Посетители:53,815
  • Пользователи:294

    Садовый измельчитель

    Садовый измельчитель

    В живой Природе нет участков с голой черной землей. Каждый кусочек укрыт растениями или лесной подстилкой из старых веточек и иголок, например, в темном еловом лесу. Вот и я не люблю вида черной земли. Мне кажется, что это рана, которую так и хочется чем-то прикрыть от солнца и ветра. При создании садов пользуемся мульчирующими материалами - щепой, но в основном ,  корой хвойных - долговечнее, и выглядит естественнее.

    В своем, уже немолодом  саду в качестве мульчи применяю всякий растительный мусор: ветки кустов (малина, смородина, вишня, не говорю уж про декоративные) и деревьев после обрезки, осенью ботву пионов, ирисов, хост. В этом году было много треснувшей морковки, негодной для хранения - туда же пошла. А помогает мне в этом мой любимый садовый измельчитель.

    В октябре, наконец, навела порядок у себя в огороде - сделала прямую дорожку. А то каждый год грядки гуляют туда-сюда, как загулявшие пьяницы)) И укрыла ее своей мульчой.  

    Всем владельцам усадеб очень советую приобрести садовый измельчитель. Средней мощности - для небольших веток и зелени. Отпадет проблема утилизации растительного мусора - ничего не надо тайком жечь или вывозить в овраг. В саду - чисто, можно смело гулять в сырую погоду, к ботинкам ничего не пристанет! Помимо всего, мульча - прекрасное питание для всяких червячков и полезных бактерий. Где-то вычитала, что для сохранения плодородия в саду должен быть баланс - сколько из земли вышло, столько и должно вернуться. И я с этим согласна. Одни сплошные плюсы!

     

    А вот так выглядит под самодельной мульчой кусочек моего сада летом. 

    Оставить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.