Статистика

  • Посетители:56,040
  • Пользователи:294

    Кувшинки !!!

    Кувшинки !!!

    У меня в саду цветет кувшинка!  Водяная лилия, нимфея - это все названия одного растения. Сорт "Мангала Уболл". Попыталась перевести название на русский язык. Получилось что то навроде "Яблоко Марса, бога войны". Наверняка неверно, лучше просто - Мангала Уболл. Вот что еще нашла в Инете: Цветок абрикосовый с ярко-желтыми тычинками, победитель IWGS 2004 г. в номинации "Лучший новый зимостойкий сорт кувшинки", редок в предложении. 

    Для начинающих любителей нимфей, хочется напомнить, что кувшинки в нашей средней полосе зимуют в водоеме на глубине не менее 1 м. То есть в непромерзаемом слое воды. Нельзя допускать, что бы корневище кувшинки промерзло насквозь. У меня водоем глубиной около 60 см, поэтому поздно осенью от греха подальше спускаю свои кувшинки в погреб, в ведрах с водой, конечно. 

    Нынешнее лето выдалось жарким. И поэтому все кувшинки радуют пышным цветением. Так же хочется напомнить, что все нимфеи страшные "обжоры". Я свои растения периодически раз в 3 недели  подкармливаю удобрениями от Агриколы в палочках для садовых цветущих растений. Просто втыкаю пальцем в почву поглубже штук 10 палочек и все! А так кувшинки - растение просто мечта - пропалывать не надо, поливать не надо. А какие красивые и необычные!!!

    Оставить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.