Статистика

  • Посетители:52,337
  • Пользователи:294

    ВНИМАНИЕ САДОВОДАМ!!! - ФЕВРАЛЬ

    ВНИМАНИЕ  САДОВОДАМ!!! - ФЕВРАЛЬ

    Сейчас практически  в каждом саду  растут  хвойные – различные ели, сосенки, туи, можжевельники ит.д. И нередко  приходиться  сталкиваться с весенними ожогами растений. Как ни странно, февраль и март – самое для них время. Солнце светит все ярче, и с каждым днем все теплее, а ночи морозные. Вот такая погода и способствует  солнечным ожогам хвойных деревьев. Особенно, если растение посажено недавно.

     Поскольку хвойные - растения вечнозеленые, то иголочки и чешуйки живут и зимой. Когда светит солнышко, иголочки оживают и начинают свои процессы, а поскольку корневая система находится в мерзлой земле, то влаги и подпитки для иголочек нет. Вот растение и начинает выживать и сушить свои веточки, именно те, которые находятся на солнышке.

    Что бы такого не случилось, в феврале, марте  притените растения нетканым  укрывным материалом, да хоть старыми газетами. Только не нужно заматывать  елочку плотно – тут грозит другая беда – выпревание хвои.  А еще очень хорошо размножаться в таком коконе всяким грибным инфекциям и болезням.

    Поэтому при проектировании своих садов, я стараюсь найти хвойным место в полутени. И обязательно учитываю сортовую устойчивость растений к  ожогам и подмерзанию.

    После того, как сойдет снег, рекомендуется пролить хвойные водой, что бы скорее пришла в норму корневая система. А еще хвойные растения в эту пору любят душ. Только утром, когда не палит солнце. И не вечером, когда весенние ночные морозы.

    Желаю успехов!

    С уважением Ольга

    Оставить комментарий

    Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.